En qué consiste “Humanizar la medicina”, ¿es eso posible? - Teodoro Ricci, Ricardo (Cadernos de Ensino e Pesquisa em Saúde, 2022)
Con cierta liviandad se habla, aún en ambientes médicos, de Humanizar la Medicina. Teniendo debidamente en cuenta que, las definiciones de Humanismo a lo largo de la historia han sido diversas; precisar en qué consiste “Humanizar”, a causa de su polisemia, no es una tarea fácil. Este texto pretende marcar algunos criterios, sólo algunos, que nos ayuden a discernir en esta importante cuestión.