Experiências com medicina narrativa no ensino médico - Andrade , Luciana; Cristina Soares , Elainni; Dain, Lucas; Paiva , Lara; Mallet , Ana; Kestenberg , David; Geovanini , Fátima (Cadernos de Ensino e Pesquisa em Saúde, 2022)
O presente artigo traz a experiência do grupo Humanidades, Medicina e Arte com seus alunos do um Curso de Medicina da Universidade Estácio de Sá. Através de exercícios realizados em aula na perspectiva da Medicina Narrativa os professores levaram os alunos à construção de narrativas. Apresentamos uma anamnese narrativa e outras três narrativas baseadas em música ou imagens. Acredita-se que esses exercícios, mesmo que não sendo do interesse inicial de todos os alunos, conseguem estimular o futuro médico à uma abordagem centrada na pessoa produzindo um melhor cuidado.