Por que precisamos da Filosofia? : Reflexões para pensar processos formativos nos Programas de Residência Multiprofissional - Andrade Machado, Cassio; Schmitt, Lilian Alves (Cadernos de Ensino e Pesquisa em Saúde, 2024)
Os atravessamentos da Filosofia em práticas relacionadas a processos formativos são incontáveis e de reconhecida relevância. Nos últimos anos no Brasil os campos da filosofia, sociologia e humanidades sofreram constantes agressões. Considerando as contribuições destes campos também para a formação em saúde se faz necessário reiterar o que há de humano na educação e na saúde. Compreendendo também que tais articulações contribuem para o desenvolvimento não apenas de profissionais mas de seres humanos e repercutem na manutenção do estado democrático de direito.