Desenvolvimento de sistema inteligente para identificação de riscos à saúde em voos comerciais - Lemos Meyer, Roberto; Vinicius Ambrosini, Marcus; Silva Herbert, Juliana; Russomano, Thais; Gessinger, Rosirene (Cadernos de Ensino e Pesquisa em Saúde, 2024)
Transporte aéreo é a maneira mais rápida para o deslocamento em viagens. Seja pela pressão atmosférica de oxigênio, a própria tensão ou outro condicionante, tudo estressa de uma certa maneira o organismo humano, com a possibilidade de ocorrer alguma complicação de saúde em detrimento desta série de fatores, em voo. Desta maneira, desenvolveu-se uma aplicação em formato Web App, que visa a prevenção e a educação em saúde, e realizando uma avaliação de aptidão atual, a todos que desejam realizar uma viagem aérea. Os resultados da avaliação feita por grupo focal composto por profissionais da área mostraram que a aplicação tem potencial para cumprir com o objetivo de avaliar aptidão de saúde pré-voo, podendo contribuir na diminuição de eventos adversos de saúde a bordo e estimular a discussão sobre o tema na população brasileira.